您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 公司要闻
市委第二巡察组向我公司党委反馈巡视情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据委安排,2018年413日,市委二巡察组向公司党委反馈巡视情况。市委二巡察组组长钟海代表委分别向公司党委和党委主要负责人反馈了巡情况。市委办副主任薛德顺对巡整改工作提出明确要求。公司党委书记、董事长李仕强主持巡反馈会议并作了表态发言。

钟海指出,从巡察的情况来看,市住投公司党委认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,努力推进党风廉政建设,不断提高国有企业发展水平,在促进企业转型发展等方面做了大量工作,但在巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:企业“四个意识”不强,学习贯彻中央和省市的精神不到位;党的领导弱化,重业务轻党建的现象不同程度存在,党委参与重大事项决策的核心作用发挥不够;党内政治生活执行不严,“三会一课”简单化、形式化现象突出;实行年薪制的企业领导缴纳党费打折扣,选人用人不严谨;企业年度聚餐、企业党组织活动娱乐化和福利化等“四风”问题禁而不止;以工会活动为由变相发福利、以融资接待规避管理规定、转嫁子公司报销差旅费等违反中央八项规定精神时有发生等问题

钟海代表巡察组提出四点整改建议:一是切实加强党对国有企业的领导;二是着力解决企业党的建设薄弱问题;三是认真落实全面从严治党的要求;四是从严从实抓好巡察问题整改。

薛德顺对巡整改工作提出明确要求,强调巡察工作是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,是一次深刻的党性教育,提高政治站位,清醒认识全面从严治党的严峻形势;要落实好从严从实的要求,迅速掀起巡察问题整改工作,发挥好关键少数的带头作用,强化整改措施,及时报告整改情况,做好整改结果的公示;还要强化责任落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

李仕强表示,巡反馈的意见,严肃指出了市住投公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,公司党委切实抓好整改,一是提高政治站位,坚持问题导向;二是主动认领,照单全收;三是坚决整改落实,主动接受监督;四是巩固好本次巡察的政治成果,着力推动公司各项工作再上新台阶。

市委二巡察组成员,公司党委领导班子成员等出席反馈会;公司全体干部职工参加会议。

 


上一篇:
下一篇: