您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 公司要闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   10月22日下午14:00,根据集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,公司党委副书记、副董事长、总经理刘强为公司全体党员上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,刘强同志结合公司实际从以下三点讲述了自己对“初心”和“使命”的理解认识。

   首先提出党员同志要深刻理解初心和使命的丰富内涵,党课从概念切入深入剖析初心和使命所蕴含的精神实质、丰富内涵,讲述了“不忘初心,牢记使命”的提出以及写入党的报告的历程。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,要深刻领悟习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标任务及重点措施。

   其次要深刻理解习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,习近平总书记指出,开展这次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。因此,要按照中央、省委和市委的统一安排,以高标准高质量开展好公司主题教育工作,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

   最后要结合工作实际,担当作为,确保取得实效。党委副书记刘强同志指出,当前我们存在的主要差距是学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透,债务风险防范化解基础薄弱还有市场化、实体化转型改革发展基础薄弱。因此,针对这些差距我们就必须提出更高的要求,坚持以党的政治建设为统领,不断提升集团公司党的建设质量和效果;认清国有企业的使命责任,贯彻落实好中央、省委和市委的安排部署;坚持以问题为导向,担当作为,从而推动公司持续健康发展。

 

上一篇:
下一篇: