您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市新殡仪馆即将启用
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,市政府发布通告,六盘水市新殡仪馆即将运营。

微信图片_20190403142218.jpg

    穿过麒麟隧道沿着内环快线的小道行驶约几分钟,顺着道路两旁的标牌,就看到新修建的殡仪馆。青山环抱下,一栋栋白墙、灰瓦的建筑格外庄重。

“这几天在调试设备、打扫卫生,做开馆运营前的准备。5月13日原殡仪馆停止运营。”市殡仪馆负责人介绍说,“让逝者有尊严地走完最后一程。相比老馆,新殡仪馆环境更优美、功能更现代、服务更齐全。”

    据悉,六盘水市殡仪馆始建于1978年,原址位于钟山区柏杨坡,隶属于六盘水市民政局,承担市中心城区及周边地区殡仪服务职责。四十年来,市殡仪馆全心全意为全市殡葬事业服务,大力推动殡葬文明发展和殡葬改革工作,为全市经济社会发展和社会文明进步做出了积极贡献。

    历届市委、市政府对殡葬事业高度重视,2014年,决定将市殡仪馆迁出市中心,并将市殡仪馆的迁建列为我市重大民生项目。该项目于2016年7月开工,目前,新殡仪馆项目建设顺利完工,具备了开馆运营条件。

    新殡仪馆各功能区建设与地形相结合,呈错落起伏之势;建筑物造型、外墙色调统一,白色的墙体、灰色的屋面,营造出庄严肃穆的氛围。殡仪馆内部道路整洁,人行道上铺上了石材,停车位配套齐全,线路规划合理。建筑物四周,栽种了桂花、柏树等常绿乔木,仿佛一座生态花园。

微信图片_20190403142129.jpg

    “新建的六盘水市殡仪馆位于六盘水市钟山区红岩社区双坝村,规划用地面积13.9万平方米(208.7亩),总建筑面积3.9万平方米,总投资4.8亿元,与西福陵园紧密相连,形成殡葬一体化服务格局。”市殡仪馆负责人说。

    除了更加绿色、现代、环保外,新殡仪馆另一个特点就是功能分区明确、配套服务齐全。新殡仪馆秉承“生态化、园林化、景观化”的设计理念,馆内单体建筑42栋,其中,灵堂25栋,殡仪、餐饮服务用房8栋,悼念厅3栋,配套建设火化楼、骨灰存放楼、办公楼及宾馆等服务用房和1000余个停车位。馆内环境优美,《孝行天下》《百善孝为先》《中华孝文化发展历程》等孝道文化雕塑合理布局,自然与文化有机结合,相得益彰。

    据了解,根据深化改革的要求,新殡仪馆运营转为企业化管理。在今后的工作中,新殡仪馆将认真贯彻执行党和国家关于殡葬事业发展的大政方针和法律法规,秉持民政爱民的理念,大力推进“惠民殡葬、阳光殡葬、绿色殡葬和智慧殡葬”,全心全意为广大人民群众提供最优质的服务。

附公告!

 

六盘水市殡仪馆搬迁公告

 

经六盘水市政府同意,六盘水市殡仪馆将整体搬迁到六盘水市钟山区红岩社区双坝村西福陵园东侧。现将有关事宜公告如下:

 

一、搬迁时间:2019年4月10日启动搬迁,搬迁期间原殡仪馆继续运营。2019年5月13日原殡仪馆停止运营。

 

二、新址地点:六盘水市钟山区红岩社区双坝村西福陵园东侧。

 

三、交通指引:公交路线:13路、19路公交车直达新殡仪馆。

 

四、咨询服务电话:0858-8963832

 

因搬迁给您带来的不便,敬请谅解!

 

       特此公告

 

六盘水市殡仪馆

2019年4月1日

 

 

 

上一篇:
下一篇: