您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水市殡仪馆正式开馆
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月13日上午,六盘水市殡仪馆新馆举行开馆仪式。这意味着走过了40多个春秋的老殡仪馆将功成身退新殡仪馆接力前行。

  灰蓝屋顶与青山相映,馆内环境优美,翠柏苍松相伴亭台楼榭,新建成的市殡仪 馆给人庄重典雅之感。


微信图片_20190515165641.jpg


  新殡仪馆于2016年7月开工,今年4月初顺利建成,规划用地面积13.9万平方米(208.7亩), 总建筑面积3.9万平方米,总投资4.8亿元,馆内单体建筑42栋,其中,灵堂25栋,殡仪、餐饮服务用房8栋,悼念厅3栋,配套建设火化楼、骨灰存放楼、办公楼及宾馆等服务用房和1000余个停车位。与旧殡仪馆相比,新殡仪馆设备更加先进,功能区规划更加合理,服务项目更加全面,能更好地提供殡仪咨询、遗体接运、遗体火化、搭设灵堂、吊唁守灵、骨灰存放及各类丧葬用品销售等服务,满足群众的不同需求。

  市住投公司副总经理、市西福园公司总经理在开馆仪式上说道:根据深化改革的要求,新殡仪馆运营转为企业化管理。在今后的工作中,我们将认真贯彻执行党和国家关于殡葬事业发展的大政方针和法律法规,秉持民政爱民的理念,大力推进“惠民殡葬、阳光殡葬、绿色殡葬和智慧殡葬”,全心全意为广 大人民群众提供最优质的服务,努力为我市经济社会的发展作出新的贡献。


2Z8A5348.JPG


  殡仪馆将与西福园公墓共同形成六盘水市殡葬一体化服务格局,为六盘水殡葬工作的开展提供了强有力的硬件保障。


2Z8A5373 - 副本.JPG

 

上一篇:
下一篇: