您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
“庆祝中华人民共和国成立70周年六盘水市属国有企业职工文艺汇演”取得圆满成功
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在新中国成立70周年华诞来临之际,在全市上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,9月29日晚,由六盘水市委国企党建工作领导小组主办,六盘水市民生集团、市农投公司、市水投公司、市城投公司、市交投公司、市旅文投公司、市交运集团、市城际轨道公司、市担保公司、市公交公司以及月照机场公司承办的“不忘初心 牢记使命”——庆祝中华人民共和国成立70周年六盘水市属国有企业职工文艺汇演在凉都大剧院拉开帷幕,以文艺汇演的方式向新中国成立70周年献礼。副市长李恒超为汇演致辞,市城投公司党委书记、董事长杨坚致欢迎词。

    整场演出分为忠诚守初心、奋斗担使命、和谐创辉煌三个篇章。十五个优秀节目特色鲜明、主题突出,真实再现革命历史,弘扬时代精神,通过合唱、舞蹈、快板、小品、情景剧等群众喜闻乐见的艺术形式,弘扬了市属国企干部职工的爱国精神,将现场观众带入感恩于党、歌颂祖国,不忘初心、牢记使命的一幕幕场景画卷之中。

    由公司精心编排的舞蹈《山牵手 水相依》精彩纷呈,向大家讲述了一出苗族迎亲的爱情故事,姑娘们灵动漂亮,小伙子阳光俊朗,舞蹈欢快活泼,舞姿优雅优美,深刻展现了在大山深处苗族的精彩生活,赢得现场观众阵阵掌声。

    公司带来的压轴舞蹈《盛世欢歌》节奏欢快,场景艳丽,舞蹈动人,正如歌词中所唱:“家逢盛世红火火,国逢盛世蓬勃勃,人逢盛世喜事多,一舞盛世欢乐歌”。向大家演绎了一幅中华民族崛起的盛世之景,讴歌了伟大祖国、赞美了新时代,表达了盛世情怀。引起了在场观众的强烈共鸣。

    最后,当一曲《我和我的祖国》音乐响起时,全体演职人员及现场一千多名观众激情澎湃,热情高涨,不约而同的跟着唱起“我和我的祖国,一刻也能不分割……”整个剧场都洋溢在雄伟壮丽的歌声里,将整个活动推向高潮。

    这次汇演,不仅宣传了市属国企发展历程,又促进了企业间的相互交流与了解,充分展示了市属国企全体干部职工斗志昂扬、奋发有为、拼搏向上的良好精神风貌,得到了市领导及广大观众的一致认可。今后,我们将在新的长征路上不忘初心、牢记使命、担当作为、砥砺前行,续写市属国企发展的壮丽凯歌。

    出席观看本次汇演的市领导有:六盘水市常务副市长侯美传,副市长李恒超,市政府副秘书长文翔。

市领导与演职人员合影


《盛世欢歌》演出现场


公司领导与演出人员合影

 

上一篇:
下一篇: